Hai una domanda?

Inserisci una o più parole chiave e trova la risposta!

Gestione autonoma delle lezioni da parte dei docenti

Se concesso dalla scuola, i docenti possono essere abilitati a gestire autonomamente le proprie lezioni, sia da App che da Web, potendo quindi principalmente:

  • rischedulare le lezioni
  • annullare le lezioni e rischedularle successivamente
  • in caso di corsi flessibili, mettersi d’accordo con gli studenti ed inserire a calendario le lezioni

Come prima cosa, sarà necessario abilitare le aule nelle quali i docenti potranno gestire autonomamente le proprie lezioni. Navigare quindi su Anagrafiche → Aule e cliccare l’icona di modifica sulla riga dell’aula. Dalla prossima schermata, valorizzare il checkbox “Prenotabile per lezioni“.

Come seconda ed ultima cosa, per abilitare questa funzione del sistema, navigare su Configurazione → Impostazioni → Impostazioni relative ai docente e valorizzare i checkbox interessati.

Cliccare il pulsante Applica modifiche per salvare l’operazione.

Queste impostazioni sono generiche e possono essere sovrascritte da impostazioni più specifiche applicate su singoli docenti o corsi.

Quindi, in caso si voglia sovrascrivere le impostazioni generali inserite per uno o più docenti specifici, entrare in modifica del docente (Anagrafiche → Docenti → tastino “Menù” sulla riga del docente → Modifica) e scegliere l’impostazione specifica dal menù a tendina “Gestione autonoma delle lezioni“.

In caso invece si intenda sovrascrivere le impostazioni generali inserite per uno o più corsi specifici, entrare in modifica del docente (dall’elenco dei corsi, cliccare icona di modifica sulla riga del corso) e scegliere l’impostazione specifica dal menù a tendina “Gestione lezioni da parte del docente“.

In caso vengano utilizzate solamente le impostazioni generali relative ai docenti, questa verranno applicate indistintamente a tutti i docenti ed a tutti i corsi.
Le impostazioni inserite per il corso, essendo le più specifiche, avranno maggior valenza sia rispetto a quelle inserite nell’anagrafica del docente che a quelle inserite nelle impostazioni generali; allo stesso modo, se non vengono applicate le impostazione al corso specifico, quelle del docente che tiene le lezioni per quel corso avranno maggior valenza rispetto a quelle generali.

Impostazioni corso specifico > Impostazioni docente specifico > Impostazioni generali

 

 

 

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento.