Hai una domanda?

Inserisci una o più parole chiave e trova la risposta!

Disiscrizione di uno studente da un corso

Disiscrizione da Trasferimenti e rimborsi

 

Per disiscrivere uno studente da un corso, collettivo od individuale, navigare su Trasferimenti e rimborsi dal menù principale.
Inserire il nome dello studente e selezionare il corso dal quale disiscriverlo.

Verrà quindi mostrata la situazione economica dello studente relativa al corso selezionato, ossia il prezzo totale, l’ammontare da saldare e l’eventuale suddivisione in rate.
Cliccare l’icona “Disiscrivi e basta” ed indicare cosa fare delle rate in essere tra:

  • mantenere la rata: anche se lo studente viene disiscritto dal corso, la rata rimarrà da saldare; sarà quindi sempre presente nell’elenco dei pagamenti dei studenti da ricevere (Gestione finanziariaRette studenti)
  • chiudere la rata: la rata verrà annullata, non sarà più dovuta dallo studente; non sarà quindi più presente nell’elenco dei pagamenti dei studenti da ricevere
  • modificare la rata: l’importo della rata verrà modificato

Cliccare il pulsante “Prosegui” e di seguito “Conferma modifica iscrizione” per terminare l’operazione.

N.B. La semplice disiscrizione dello studente non genera rimborsi nè crediti a favore dello studente.

In caso di corso collettivo, a seguito della disiscrizione lo studente non farà più parte della lista degli studenti iscritti ma verrà spostato nella lista degli studenti disiscritti (cliccare l’icona “Studenti iscritti” sulla riga del corso per visualizzare gli studenti iscritti e disiscritti)
In caso di corso individuale, il corso verrà chiuso e le lezione rimanenti verranno annullate.

IMPORTANTE
In entrambi i casi, rimarrà traccia sia delle lezioni fatte dallo studente disiscritto (rimarranno tutte le presenze/assenze inserite), sia dell’ordine d’iscrizione.

 

Disiscrizione da Didattica → Corsi collettivi, Scheda Studenti iscritti

In alternativa gli studenti iscritti a corsi collettivi possono essere disiscritti anche da Didattica → Corsi collettivi, cliccando prima sul nome del corso e poi sull’elenco degli Studenti iscritti.

Accanto ad ogni studente è presente un tasto rosso con il simbolo di un cestino, tramite questo tasto è possibile definire la data di disiscrizione e scegliere se mantenere o meno eventuali crediti rimanenti.

La disiscrizione fatta dal corso stesso non influisce in alcun modo sull’ordine, è però di fondamentale importanza assicurarsi di disiscrivere l’allievo dal giorno successivo all’ultima lezione in quanto la data stessa di disiscrizione non tiene più conto dell’allievo.

1 commento

  1. Pingback: Eliminazione di un ordine d’iscrizione – La Wiki di ScuolaSemplice

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento.